今天是
开展集体廉政谈话 促进廉洁自律意识
2018-01-22

  为全面落实从严治党与两个责任,突出对廉政工作的监督制约,督促党员干部履行好一岗双责,提高廉洁自律意识和防范能力。116日上午西藏自治区邮政管理局进行了廉政集体谈话。党组书记焦伟同志集体约谈了各市(地)局党组书记及纪检组长,办公室(政策法规处)、人事处(纪检监察室)、市场监管处、普遍服务处四个部门负责人共计13人。 

  焦伟同志指出形成风清气正的工作环境、保证党风廉政建设不出问题是邮政监管部门稳定发展的政治基础。各局“一把手”和处(室)负责人担负着“领头羊”的职责,带好队伍的关键首先自身要清正廉洁,大家在西藏工作都很辛苦,但不能因为气候恶劣,不能因为爱护关心干部职工就找借口做一些“谋福利”的事情;同时要结合我局以前存在的一些实际问题要在工作中牢记各项纪律,依规依纪,做到有所为、有所不为。尤其是各局的纪检组长一定要发挥好监督执纪作用,不能碍于情面,不敢得罪领导,认为不能做的,不该做的,要明确对“一把手”提出反对意见,不能走形式主义。 

  焦伟同志要求大家在工作中一要做到忠于职守,认真履职尽责,增强责任意识。敬畏岗位,敬畏责任,敬畏纪律。二要做到严于律己,带头廉洁自律。以身作则,严于律己,时刻做到看“权”要自重,掌“权”要自省,用“权”要自律。加强自我修养,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,要管好家属和身边工作人员。正确处理利益利害的关系,正确处理的关系。发现不良苗头,要及时制止。三要牢记宗旨意识,主动接受监督。严管就是厚爱,信任不能代替监督,监督是对信任的补充和完善,没有信任的监督是对工作的制约,但没有监督的信任是对责任的放纵。要严格按照制度程序和规定办事,要形成制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制。四要勤于学习,加强自身修养。加强业务修养、党性修养。通过学习,培养高尚的情趣爱好,将学习与工作结合起来,将研究工作和解决问题结合起来,以不断进取的精神开展工作。 

  最后焦伟同志强调:春节将近,大家一定要严格廉洁自律,自觉遵守各项规定,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,希望大家要严于律己、乐于他律、勇于律他,做一名清正廉洁的干部。 

  通过这次廉政谈话,同志们深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实一岗双责有了更加清晰的思路。大家将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国共产党廉洁自律准则[2016-04-08]
学习《廉洁自律准则》和《记录处分条例》[2015-11-23]
严防“四风”问题反弹 确保节日风清气正——拉萨市邮政管理局廉洁“过节”[2016-09-13]
西藏自治区邮政管理局“三到位”学习贯彻落实《准则》和《条例》精神[2015-11-11]
局党组书记、局长焦伟一行赴山南地区检查指导工作[2016-01-21]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration