今天是
西藏局举办2018年全区邮政管理系统巡察工作培训班
2018-10-15

   为深入贯彻落实党中央、国家邮政局党组关于政治巡察工作的新部署新要求,适应新时代巡察工作需要,切实提高巡察工作人员的政治理论水平和业务知识能力,9月28日,西藏自治区邮政管理局举办2018年全区邮政管理系统巡察工作培训班,西藏局各处室负责人,各市(地)局分管领导、纪检监察干部等共计20余人参加培训。

培训班传达学习了国家局党组开展巡察工作的目的意义方法和要求,解读了《巡察实施办法》《巡察工作方案》和《巡察操作手册》,进一步明确了巡察工作纪律和工作程序,重点突出管党治党责任,全面推进从严治党,以及在“三重一大”、选人与人、资金使用等方面开展巡察,对巡察组和被巡察单位提出明确要求。

培训强调,开展巡察工作是深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强干部作风建设的有力保障。开展巡察工作目的是发现问题、教育干部、完善制度、整改提升、促进工作,全区邮政管理系统必须进一步强化政治意识,突出政治巡察标准,始终将政治纪律和政治规矩挺在前面,切实把巡察工作作为当前一项重要政治任务。开展巡察工作,是贯彻落实习近平总书记关于“推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局”指示要求的实际行动,也是贯彻落实国家邮政局党组、自治区党委要求,推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。全系统要充分认识做好巡察工作的重大意义,从讲政治、讲党性的高度,坚定不移地深化政治巡察,确保全系统巡察工作各项要求不折不扣地落到实处。

通过培训,参训人员一致表示,将按照巡察工作要求,深入学习、领会、掌握巡察内容,主动担当作为,扎实做好巡察工作,确保取得实效,营造风清气正的良好环境,推动全系统全面从严治党各项工作取得新突破,为开创新时代雪域高原邮政管理工作新局面作出应有贡献。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局迅速传达贯彻全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议精神[2017-04-12]
牢记宗旨 砥砺前行 加快推进与西藏小康社会相适应的现代邮政业建设步伐—在2016年全区邮政工...[2016-03-22]
日喀则市邮政管理局召开2015年终工作会[2016-01-04]
日喀则局认真部署节后主要工作[2015-03-03]
庄严主持召开自治区人民政府专题会议听取绿色发展指标工作推进情况[2018-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration