今天是
阿里局开展“春节”、“藏历新年”廉洁过节警示教育学习
2020-01-15

2020年“春节”“藏历新年”将至,为持续深入落实中央八项规定及其实施细则,将全面从严治党贯穿始终,营造雪域高原风清气正的节日氛围,确保全体党员干部廉洁过节,近日,阿里地区邮政管理局召开警示教育专题学习,全体党员干部参加。

会议传达学习了《关于四起不正确履行职责致使国家资产浪费典型问题的通报》、《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及阿里地委书记的重要批示精神,8起典型案例充分体现了西藏自治区党委和自治区纪委持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,全体党员干部务必汲取教训、举一反三、严守政治纪律和政治规矩,坚守底线、不触红线。 

会议要求,在即将到来的“春节”“藏历新年”节日期间,务必将持之以恒纠治“四风”,全面从严治党贯穿节日始终。一是领导干部要切实发挥“头雁作用”。切实担负起全面从严治党主体责任,以上率下,带头摒弃不良习惯,弘扬为民服务、勇于担当作为、崇尚节俭的新风正气。二是弛而不息发力纠治“四风”。全体党员干部要对标对表新时代好干部标准,坚决纠正工作中不担当、不作为、假作为、乱作为等问题,生活中要坚决抵制奢靡之风,严肃纪律规定,严禁公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用、坚决刹住吃请送礼等不正之风。三是局纪检组要切实发挥监督执纪职能。深入贯彻落实中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求,创新监督手段,紧盯“四风”的新特点和新动向,严肃查处节日期间违反中央八项规定的行为,严肃查处违反工作纪律的问题,以严肃的执纪问责营造风清气正的节日氛围,切实提升工作实效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号