今天是
西藏局召开专题会议推进邮政业脱贫攻坚战
2020-05-13

  近日,西藏自治区邮政管理局召开专题会议,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述摘编,对邮政业脱贫攻坚战进行安排部署。 

  会议要求:一是压实主体责任,坚持脱贫不脱帮扶、摘帽不摘责任,在驻村脱贫攻坚工作上持续发力、久久为功,把西藏局负责的行业扶贫和定点扶贫各项工作做实,巩固脱贫攻坚成效。二是在行业扶贫工作上,努力提高邮政服务质量,督促邮政企业提升服务水平,进一步增强群众用邮满意度;深入推进“邮快合作”,促进“快递下乡进村”,努力改善当地寄递环境,构建完善农畜产品进城、工业品下乡渠道。三是在定点扶贫工作上,加强驻村点村“两委”班子建设,增强村党支部的凝聚力和战斗力;继续把培育造血功能作为推动脱贫攻坚的根本出路,发展壮大村集体经济,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力支撑加强村致富带头人的培养,发挥头雁作用,凝聚群众,带动产业发展,实现增收致富;加强对农牧民群众的农畜产品科技知识培训,让农牧民群众科学养殖,增加农牧民群众收入。 

  西藏局表示,将不折不扣贯彻落实党中央、国家局党组、自治区党委政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,紧紧围绕“两不愁三保障”,吃透政策实质,精准把握执行标准,提高脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战增强广大群众获得感、幸福感。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号