今天是
发挥政治责任担当 林芝邮政助力“林芝松茸”通达全国
2020-09-18

  党的十九大明确精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一为此,林芝邮政积极响应国家战略,发挥政治责任担当,利用邮政资源和品牌优势,开发松茸“极速鲜”寄递配送服务,助力林芝市农牧民群众增收致富,打赢脱贫攻坚战。 

  日,林芝邮政联合松茸主产区所在地的工布江达县政府、朱拉松茸合作社等部门共同举办“林芝野生松茸”抖音网络直播推介会,通过微信、抖音等广泛进行转发宣传,加大了林芝松茸宣传力度、提高了品牌影响力,得到了当地群众的肯定和好评。 

  截止8月底,林芝邮政松茸寄递业务助力销售本地松茸近1.3万斤。松茸寄递业务首次运营不仅为当地群众增收作出了积极贡献,也为林芝邮政拓展当地生鲜产品寄递业务积累了宝贵经验。除了松茸,虫草、牛肉、天麻等农林牧特产也是当地群众收入的重要来源。近年来,林芝积极发展农牧特色产业,察隅猕猴桃、朗县辣椒等项目取得较大成效。着眼解决以上生鲜产品的销运困难,开拓更广阔的林芝农林牧特产市场,是林芝邮政助力当地经济发展的关键举措,也是林芝邮政持之以恒的奋斗目标。 

  在今后的工作中,林芝邮政将在当地政府的指导下,不断总结经验、提升服务,秉承“人民邮政为人民”的根本宗旨,继续服务三农,为“五个林芝”建设贡献力量。 

    

    

    

    

 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号