今天是
西藏局安排部署紧盯中秋国庆两节严防“四风”反弹工作
2020-09-23

  中秋国庆两节将至,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则,深入贯彻落实国家邮政局党组《关于紧盯中秋国庆两节严防“四风”反弹的通知》要求,近日,西藏自治区邮政管理局发文,安排部署紧盯中秋国庆两节严防“四风”反弹工作,持续纠治“四风”问题,确保两节期间节俭文明廉洁、风清气正。 

  提高政治站位,加强教育引导。市(地)局要切实提高政治站位,把防止“四风”反弹作为重要政治任务,党组书记要切实担起“第一责任人”责任,加强对身边工作人员及亲属的教育和约束,以上率下确保节俭文明廉洁过节,干部职工两节期间要坚持重要情况请示报告和节日值班值守制度,廉洁自律、厉行节约。通过在节前组织干部职工学习各级纪委和国家局党组近期公开曝光的违反中央八项规定精神的案例通报等方式,教育引导干部职工严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。 

  严明纪律要求,落实各项规定。各市(地)局党组纪检组要严明纪律要求,在节前开展纪律教育、警示教育,重点组织学习廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪条规,有针对性进行约谈提醒,让咬耳扯袖、脸红出汗成为常态,确保守住底线、不碰红线,严防两节期间出现干部职工借过节之机请客送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、参与赌博等违反纪律规矩问题。 

  强化监督检查,严肃执纪问责。各市(地)局党组纪检组要紧盯节日期间不正之风,对在节日期间发现的违反“四风”问题线索、重要舆情,要快查快办,严格处置,并通报曝光,做到精准监督、精准执纪、精准问责。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号