今天是
日喀则局开展中秋国庆两节廉政教育“四提醒”
2020-09-29

  在2020年中秋国庆来临之际,为进一步紧紧抓牢作风纪律建设,打好廉洁预防针,增强全体党员干部的免疫力,努力营造廉洁节俭、文明祥和的节日氛围,近日,日喀则市邮政管理局组织召开中秋国庆期间廉政作风纪律警示提醒会,在节前开展廉政教育“四提醒”,在家全体干部职工参加。 

  一是开展制度提醒。认真贯彻落实国家邮政局党组和西藏自治区邮政管理局党组相关要求,下发《日喀则市邮政管理局党组纪检组关于紧盯中秋国庆两节“四风”问题的通知》,开展了《中国共产党纪律处分条例》再学习,把学习贯彻条例精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,防止“四风”问题反弹。 

  二是开展谈话提醒。保持反腐败、倡清廉的战略定力,拧紧正风肃纪的螺丝。重申廉洁过节纪律,明确党员干部节日期间严禁违规收受礼品、礼金、有价证券;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁公车私用等十个方面的严禁。 

  三是开展警示提醒。传达学习了西藏四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例和三起违反中央八项规定精神的通报,以典型案例为警示,提醒节日期间是“四风”问题的易发多发期,全体党员干部要结合自身岗位和工作生活中存在的风险点,强化自警自省,时刻保持清醒头脑,严格遵守廉洁纪律。 

  四是编制短信提醒。针对休假在外的干部职工,编制通俗易懂的廉政短信发送给大家,做到节点提醒,真正休假不忘廉洁,严格管好亲属家人和八小时之外的生活,努力营造风清气正、健康快乐的节日氛围。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号