今天是
西藏局召开全区邮政管理系统警示教育电视电话会议
2020-12-21

  12月16日,西藏自治区邮政管理局召开全区邮政管理系统警示教育电视电话会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央纪委四次全会精神,贯彻落实全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神,通报西藏局一起违规违纪案例,教育引导全体党员干部深刻反思,引以为戒,强化纪律规矩意识,净化政治生态。 

  议指出,要提高认识,不忘初心使命。坚定理想信念,时刻不忘共产党员身份,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,常补精神之“钙”,培固思想之元,筑牢不想腐的思想根基。把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要学懂党纪党规,保持敬畏之心。要严守政治纪律和政治规矩,筑牢高压线。要更加自觉地用党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己,把讲政治贯穿于党性修养的全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党性体现到坚定不移贯彻落实中央、国家局党组、区党委重大决策部署上,体现到做好本职工作中。 

  会议强调,要强化责任意识,主动担当作为。各市(地)局党组要切实履行主体责任,敢于担当。推动西藏邮政监管事业的发展是我们共同的责任,没有局外人,没有旁观者。要做到心中有数,肩上有责,心中有路,把责任和担当体现到工作中,体现到履职中。各市(地)局党组纪检组要敢于亮剑,突出监督主责。要针对腐败现象易发多发的重点领域、关键部位和薄弱环节,关口前移、防范在先。要依规依纪依法处置问题线索、开展执纪审查,持之以恒正风肃纪,不断匡正党风政风行风,切实构建良好政治生态,凝聚起推进行业高质量发展的蓬勃力量。要把警示教育与专项整治、巡视巡察整改工作结合起来。要建立健全容错纠错机制,激励干部担当作为,最终达到干事创业的目的。 

  会议要求,要增强忧患意识,抓好作风建设。要加强理论学习,筑牢思想防线。要保持清醒头脑,做到警钟长鸣。要自觉接受监督,做人公道正派。要坚持廉洁自律,带头执行制度。领导干部既要率先垂范,带头执行各项制度,规范自己的从政行为,自觉做制度的执行者,又要按照党风廉政建设责任制的要求,对自己分管部门的干部严格教育,严格管理,作制度的推动者。 

  西藏局表示,将全力推进反腐倡廉建设,永葆清廉本色,展示良好形象,为西藏邮政快递业健康快速稳定发展提供坚实有力的政治保障。 

    

    

    

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号