今天是
昌都市邮政管理局党支部学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》主题党日活动
2021-10-29

按照党史学习教育相关要求,日,昌都局召开《中国共产党党徽党旗条例》专题学习会。

      

活动中,昌都局党组书记负责引领大家学习了《条例》中关于党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等24条内容,引导大家精准掌握党徽党旗的通用尺度、应用使用情形、可以使用情形以及禁止使用和网络使用情形等相关规定。

中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是我们每名党员必须履行的政治责任。《中国共产党党徽党旗条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

    

大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,对《中国共产党党徽党旗条例》有了全面认识,加深了对党徽党旗的理解,是一次深刻的党史学习教育。局党组要求,全体党员干部要正确认识党徽党旗的深刻内涵和相关要求,自觉规范使用党徽党旗,结合局工作加以宣传。

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号