今天是
积极参与联合执法行动加快完善市场监管体系
2017-09-13

 

      为实现转变政府监管理念,立足行业发展新定位,努力实现监管主体由邮政部门监管向联合监管转变目标,8月底以来,拉萨局共计出动100余人次,以联合执法的形式,对20余家快递网点,以及两处涉嫌违规操作的包裹存放场所,进行持续督导检查。

    此次检查中发现以下几个问题:一是制度落实有待继续加强。二是业务人员培训不到位,对于非法出版物认识不够全面。三是快递存放场所不符合规定,没有在视频监控下进行打包封装操作。四是员工无统一着装、无工号牌。五是营业时间标牌未及时更换,部分公示牌缺失。六是线路存在安全隐患,缺乏安全管理人员,安全生产台帐不齐全。七是监控不达标。

 

      市局指出,出现以上几个问题的原因:一是寄递企业少数基层从业人员思想认识不到位,没有积极主动地学习各项安全生产制度;二是基层从业人员专业知识不够扎实;三是部分企业内部整改不够到位,自查自纠之后还留有少量隐患。

    针对以上问题,市局提出了以下几点整改要求:一是各涉事企业严格整改出现问题的网点,严肃处理相关当事人;二是各涉事企业再次进行内部自查自纠,不要放过任何可能出现的安全隐患;三是其他企业要引以为戒,尤其是一旦违反制度,将按政府要求以《反恐法》上限论处。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏自治区邮政管理局关于拟注销西藏领创网络科技有限公司《快递业务经营许可证》的公示2018...[2018-03-16]
快递业务经营许可注销公告2018年第5号[2018-02-25]
西藏自治区邮政管理局关于拟注销林芝宅急送快运有限公司《快递业务经营许可证》的公示2018年...[2018-02-09]
西藏自治区邮政管理局关于对2017年全区快递服务满意度调查结果的通告[2018-02-07]
西藏自治区邮政管理局关于对2017年快递业务经营许可证延续和换发审核情况的公告2018年第1号[2018-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration