今天是
林芝局调研推动“快递下乡”工作
2017-11-09
  
  

  为推进“快递下乡”服务农牧区,助推市快递业与电子商务融合发展,探索“乡镇有网点,村村通快递”发展路子,更好地服务市内边远地区农牧民群众,近日,西藏林芝市邮政管理局与工布江达县阿云电子商务有限公司对接,对工布江达县电子商务进农村综合示范项目进行调研。

  调研组实地考察了巴河镇朗色村村级服务站和朱拉乡扎热村村级服务站,以及工布江达县电子商务仓储物流中心。林芝局对村级服务站快递收发服务提出了规范发展的意见建议,并决定组织电商村级服务站工作人员开展规范寄递业务的培训。

  工布江达县电子商务进农村综合示范项目是2016年国家第三批全国电子商务村级综合示范项目,该项目前期投入2000万元。拟于2017年年底建成24个电商村级综合服务站,目前已建成15个,其中12个已试运营。工布江达县电子商务进农村综合示范项目,目的是打通当地农土特产品出村“最初一公里”和工业品进村“最后一公里”物流瓶颈问题。工布江达县电商村级服务站由工布江达县阿云电子商务有限公司统一管理运营,吸纳当地群众为服务站员工,为农牧民群众提供农用物资、生活用品等网上代购,农特产品网上代销,话费网费网上代缴,快递收发等便民服务。

  巴河镇孜木宗村级服务站依托该村松茸加工合作社优势,自8月份运营以来,松茸季销售松茸产值580余万元。错高乡结巴村电商村级服务站销售松茸产值30余万元。

  林芝局表示,将推动更多快递企业与电商企业合作,通过快递企业入驻村级服务站的形式实现“快递下乡”,形成集多家快递品牌为一体的“快递超市”,更好地服务基层群众,满足群众对寄递服务的需要。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山南地区行署组织召开电子商务与快递服务协同发展建设前期会议[2015-04-08]
聚焦市经济工作报告 展望邮政业发展[2016-03-03]
《中共中央关于进一步推进西藏经济社会发展和长治久安的意见》利好西藏邮政业发展[2015-09-22]
自治区政府快递物流与电子商务协同发展调研座谈会在昌都召开[2015-05-28]
西藏自治区邮政管理局牵头开展电子商务与快递物流协同发展调研[2015-04-24]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration