今天是
那曲局部署3月份邮政行业安全监管工作
2018-03-08

  3月7日,那曲局在家负责同志召开局务会,针对全国“两会”和3月份邮政行业市场监管进行安排部署。 

  首先,传达了自治区邮政管理局关于做好迎接国家邮政局专项督导检查工作的通知文件地区国资委就综合办证服务中心3月份值班巡逻情况的安排部署。 

  随后,传达了地区安委会领导讲话精神,要求大家紧紧围绕区局工作思路,结合自身岗位实际,将安全生产工作认真贯彻落实到全地区邮政行业安全监管工作中。就目前全国“两会”和3月份邮政行业安全监管工作提出以下要求: 

  一是要严格按照地区国资委要求做好值班巡逻,配合地区纪委做好在岗人员督查,结合那曲局实际制定有针对性的应急处突方案等。 

  二是要严格推进“三项制度”的落实,规范企业行为,把“三项制度”作为常态工作执行,针对今年以来邮政快递企业在实名登记、过机安检方面存在的问题梳理清楚,形成台账,必要时撰写情况通报到各寄递企业。 

  三是在实际检查过程中要严格督促企业落实安全生产主体责任,按照“谁经营、谁负责”的原则,加强企业安全生产管理,遏制重特大事故发生。 

  四是积极部署全国“两会”和3月份服务保障工作,抢前抓早,严密组织敏感期间安全生产工作,积极做好运输设备、消防设施、用电设备、人员车辆等管理使用情况的检查。 

  五是高度重视安全信息报送工作,进一步细化工作流程,明确工作责任,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报的情况发生。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
那曲局传达学习全国两会及宪法精神[2018-04-02]
山南局传达学习全国“两会”精神[2018-03-28]
林芝局开展专项检查 确保“两会”期间寄递安全[2018-03-07]
西藏局认真学习贯彻全国“两会”精神[2017-04-05]
那曲地区邮政管理局安排部署春节、藏历新年、全国两会及三月期间单位内保工作[2018-02-02]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration