今天是
西藏邮政管理系统积极开展“3.15”主题宣传活动
2018-03-15

  在第36个国际消费者权益日来临之际,西藏自治区邮政管理系统按照国家邮政局的统一部署,全面启动“3·15”主题宣传系列活动。 

  西藏局组织开展“诚信快递、你我同行”“3•15”进社区、进企业主题宣传活动,进一步引导快递业市场主体增强诚信意识,加强寄递行业诚信文化建设,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,营造讲诚信、守信用的寄递行业氛围,稳步推进行业信用体系建设。 

  拉萨局在西藏顺丰开展了“诚信快递,你我同行”主题宣讲活动就行业安全、服务质量、行业发展、行业信用和消费维权等内容西藏顺丰全体员工进行了深入的宣贯并与他们进行了热烈的讨论。西藏顺丰全体员工表示,将以“全力保障消费者权益、持之以恒服务高原人民、永不停歇提升服务质量”为根本宗旨,继续完善安全生产各项制度,坚决抓好重点民生问题,持续深入落实 “三项制度”,努力践行“扎根高原,服务社会”的光荣使命。 

  那曲局认真安排部署进企业开展“3·15诚信快递、你我同行主题宣传活动。 各企业自发在营业网点悬挂“诚信快递,你我同行”横幅,那曲局向群众发放了“快递维权篇”“快递服务质量篇”“快递行业发展篇”“快递信用篇”“快递寄递安全篇”5种与递行业经营发展、安全生产等息息相关的宣传材料。此外,那曲局还以此为契机与各寄递企业签订了包括旺季服务保障、消防、反恐、禁毒等在内的年度目标责任书。此次活动提高了广大用户维权意识,同时也提升企业诚信经营、安全经营、健康经营的责任意识。 

  林芝局提前制定印发了《“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动周工作方案,指导全市寄递企业开展宣传活动。要求各企业结合实际通过悬挂横幅、开展现场宣传宣誓承诺等丰富多彩的宣传活动,营造良好的宣传氛围。3月15日,林芝局召集全市邮政、快递企业代表召开了诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传活动座谈会传达学习了《国家邮政局关于快递业信用集体建设的若干意见》,并就快递业信用体系建设和加强邮政市场事中事后监管两方面问题进行了讲解。同日,林芝局组织开展了“2018年3.15消费者权益日”统一宣传活动,组织快递企业代表和消费者现场在横幅上签名宣言,营造了诚信和谐的氛围活动共发放各类宣传资料150余份,接受咨询20人次。此次系列宣传活动,进一步宣传了寄递安全“三项”制度,展示了快递业市场主体诚信合法经营的良好形象,提高了消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,进一步营造了诚实守信的市场环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
日喀则市邮政管理局开展2017年国家安全教育日活动[2017-04-18]
山南市邮管局组织开展2016年“安全生产月”网络宣传活动[2016-06-24]
西藏邮政管理系统开展安全生产月宣传活动[2016-06-20]
山南地区邮政管理局组织开展社会治安综合治理宣传活动[2016-06-12]
林芝局开展“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传活动[2016-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration