今天是
阿里局对寄递安全工作进行再安排再部署
2018-04-11

  为进一步筑牢安全意识防线,切实增强寄递企业做好安全生产工作的责任感和紧迫感,确保辖区寄递渠道安全通畅,近日,阿里地区邮政管理局召集辖区内寄递企业负责人对安全生产工作进行再安排再部署。 

  会议传达了国家邮政局《关于切实加强当前安全生产工作的通知》文件精神,通报了近期发生在内地的5起重大生产事故,要求各寄递企业引以为戒,深刻汲取教训,全面深入查摆消除各类隐患,建立健全安全责任倒追机制。 

  会议要求各企业,一是牢固树立“红线意识”,明确责任分工,狠抓工作落实,逐级签订安全生产责任书,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,坚持防患于未然;二是严格落实寄递安全“三项制度”,不走过场、不流于形式,严防枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品等各类禁寄物品流入寄递渠道。三是加强寄递从业人员安全培训,强化快递车辆安全管理,优化配送路线。四是建立健全安全生产台账及相关制度,加强应急管理和处置工作。五是从细节入手,从源头把控,对重点场所、环节深入自查自纠,对发现的安全隐患和问题做到及时整改。  

  阿里局表示,下一步将加大执法检查力度,加强与相关部门的联动,建立联合执法、信息共享机制,形成监管合力,确保寄递渠道安全畅通。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
日喀则局组织开展寄递业安全生产隐患大排查行动[2018-06-05]
拉萨局召开2018年拉萨市邮政业安全生产工作会议[2018-04-18]
拉萨局获拉萨市2017年度安全生产先进单位荣誉称号[2018-03-26]
西藏自治区邮政管理局荣获2017年度安全生产工作优秀单位[2018-03-08]
拉萨局安排部署2017年邮政业安全生产工作[2017-04-06]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration