今天是
日喀则局联合公安部门开展寄递渠道安全隐患大排查行动
2018-06-14

  为加强全市寄递行业安全管理,确保寄递渠道安全畅通,保障行业安全平稳运行,近日,日喀则市邮政管理局联合市公安局、桑珠孜区公安局对辖区内各快递企业开展了安全隐患大排查行动。 

  联合检查组重点对企业的生产现场安全管理情况,收寄验视、实名收寄和过机安检“三项制度”的落实情况,消防、监控等设备配置及运行情况,涉枪涉爆隐患排查情况,违禁、反宣物品等禁止寄递情况进行了检查。 

  联合检查组要求各寄递企业认真落实安全生产主体责任,严格落实寄递安全“三项制度”,禁止收寄非法出版物(印刷品)及音像制品,保障消防、监控设备正常运行,全面排查寄递渠道涉枪涉爆安全隐患,做好安全生产各项工作。此次安全生产隐患联合大排查行动取得了良好效果,进一步推进了日喀则市寄递行业安全生产工作的落实。 

  日喀则局表示,将进一步加强与有关部门的沟通协作,不断强化行业监管,不定期开展联合执法检查,强化安全措施,狠抓责任落实,堵塞监管漏洞,杜绝安全事故的发生,切实维护寄递行业市场秩序。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿里局联合多部门开展上合组织峰会期间寄递安全大检查[2018-06-12]
阿里局部署上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全生产和服务保障工作[2018-05-22]
林芝局联合5部门开展邮政、快递市场安全生产执法大检查[2018-05-17]
那曲局开展快件“不抛件、不着地、不摆摊”专项检查[2018-05-15]
阿里局开展寄递业“扫黄打非”专项监督检查[2018-04-02]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration