今天是
西藏局开展“双11”业务旺季服务保障专项督导检查
2018-11-19

日前,西藏自治区邮政管理局会同拉萨市邮政管理局就“双11”快递业务旺季服务保障工作,对圆通、申通、韵达、百世快递、天天等主要快递企业拉萨总部的分拣中心和部分营业网点开展了专项督导检查,并看望慰问奋战在一线的快递员工。

此次检查重点查看了各寄递企业“双11”业务高峰服务和安全保障措施、应急预案、运能储备、后勤支撑等方面以及安全生产各项防范措施落实情况,特别是对分拣中心和部分营业网点的人员、车辆、客服和场地储备以及运能情况进行了检查,实地查看了企业生产作业和调度指挥现场,并与企业负责人进行座谈,了解企业困难,为企业出谋划策。检查组对各企业“双11” 旺季服务保障工作给予了充分肯定,对辛勤工作在生产一线的企业员工表示了亲切慰问。

检查组指出,11月中下旬是全区邮件快件投递量的高峰期,要求各寄递企业再接再厉,按照邮政管理部门的安排部署,克服一切困难,全面落实企业安全生产主体责任,充分发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度,确保实现旺季“两不”“三保”工作目标。 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
拉萨局推进全市寄递行业绿色化行动[2018-11-13]
快递业务经营许可流程图[2018-11-12]
快递业务经营许可备案项目服务指南[2018-10-22]
拉萨局深化“放管服”改革 推进快递业务经营许可优化工作[2018-09-17]
邮政行政执法典型案例发布[2018-08-20]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration