今天是
西藏局举办全区寄递市场安全生产工作培训班
2019-08-16

  近日,西藏自治区邮政管理局在拉萨市举办2019年全区寄递市场安全生产工作培训班,各市(地)邮政管理局分管领导和业务科室负责人、区邮政分公司和各快递企业的负责人以及部分一线从业人员参加了此次培训。 

  培训内容一是对国庆70周年庆祝活动期间和第二届全国青年运动会期间全区寄递渠道安全服务保障工作进行再安排再部署,要求各寄递企业严格落实寄递安全“三项制度”,确保寄递渠道安全畅通。二是邀请自治区公安厅禁毒总队、反恐办、拉萨市消防救援支队、拉萨市公安局交警支队等相关部门专家系统讲解全区寄递业毒情形势以及查毒常识、行业反恐怖安全防范知识、寄递邮路国家安全观、快递消防安全、扫黑除恶打非治乱以及快递行业道路交通安全等专项领域知识,并现场为寄递企业答疑解惑。三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对快递末端服务违规收费专项整治、许可企业地域范围核定等重点工作进行了再要求再部署。四是结合当前安全生产形势开展座谈,全面分析当前行业安全生产存在的问题、困难,围绕此次培训提出下一步具体措施。   

  西藏局表示,下一步将把寄递行业安全生产工作作为贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神的重要抓手抓好抓实,严格落实国庆70周年庆祝活动期间各项安全防范措施,确保全区寄递渠道安全畅通。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号