今天是
拉萨局圆满完成全国信件、包裹传递时限监测工作
2019-08-29

  为进一步掌握邮件时限达标情况,切实落实《邮政普遍服务标准》,按照国家邮政局和西藏自治区邮政管理局的统一安排部署,2019729日至819日,拉萨市邮政管理局认真组织开展信件、包裹寄递和接收工作。截止819日,拉萨局圆满完成测试件的收投工作。 

  在此次全国信件、包裹传递时限监测中,拉萨局严格执行国家邮政局下发的《2019年度信件、包裹传递时限监测实施方案》,严格按照监测规定的时间、步骤和要求进行操作,积极开展测试人员选定、培训、监测样本选取、测试件的寄递、接收、数据录入和汇总等各项工作。  

  截止819日,拉萨局圆满完成了441封平信、229封挂号信、144件包裹的寄递、接收、数据录入、汇总与报送等工作,整个时限监测工作各个环节周密组织、环环相扣,开展监测的工作人员严谨细致,监测数据及时与国家局下发的数据进行了核对比照,确保了数据的真实可靠。  

  在整个时限监测过程中,拉萨局将数据监测与执法监管有机结合,对监测中发现的有关问题及时通报,督促邮政企业不断改善服务质量,持续提升服务水平。  

  从时限监测的表现来看,同城挂号信次日送达比例为100%,同城平信2天内送达比例为100%,丢失率为0,同城快递包裹次日送达比例为100%,同城普通包裹2天内送达比例为100%,丢失率为0,邮件传递时长所有缩短,丢失率明显下降,普遍服务水平进一步提升。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号