今天是
拉萨市邮政管理局积极贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神
2019-09-11

  在国家邮政局、区邮政局的统一部署下,拉萨局认真贯彻落实《习近平总书记关于邮政业重要指示精神》,从涉枪涉爆隐患集中整治、绿色邮政建设、助力乡村振兴战略和精准扶贫、关注服务和覆盖稳固“快递小哥”群体四个方面开展落实。 

  涉枪涉爆隐患集中整治。拉萨局在日常执法检查中,有目标、有计划、有步骤地将涉枪涉爆防控纳入检查项目当中,并将相关知识向一线邮政、快递员工进行宣传,全面加强一线员工的防范意识、责任意识和法律意识。绿色邮政建设。在国家邮政局、区管局统一安排部署下,市局深入实施“绿色邮政”行动计划,进一步健全工作机制和政策体系,大力实施 “9571”工程,目前拉萨市实现电子运单使用率100%,50%以上电商快件不再二次包装,循环中转袋使用率达到了60%左右。助力乡村振兴战略和精准扶贫。市局积极落实西部和农村地区邮政基础设施建设项目,建制村直接通邮,直接通邮率达100%,邮政企业电子面单使用率达到45%,全市县级城市当日见报率达到100%,实现邮件包装绿色化、减量化。在大力推进全市空白乡镇局所补建后续工作中,目前2处临时网点由市发改委协调解决,全市邮乐购站点累计达到88个。邮政企业深入挖掘当地特色农产品,为农牧民带来额外收益,实现共赢局面。关注服务和覆盖稳固“快递小哥”群体。为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神、深入实施“人才强邮”战略,拉萨局选派了16名“快递小哥”参加2019年西藏自治区邮政行业职业技能竞赛暨第二届全国邮政行业职业技能大赛西藏自治区选拔赛,这次比赛不仅调动了“快递小哥”的积极性,也提高了他们的业务水平,为企业培养更多的人才骨干,为实现操作规范化、标准化打下基础。 

  下一步,拉萨局将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神,深化认识,提高站位,以更积极饱满的姿态迎接建国70周年华诞。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号