今天是
阿里局多措并举喜迎中华人民共和国成立70周年
2019-10-10

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,激发干部职工爱国热情,丰富全局节日文化生活,保障邮政业稳定发展,为国庆70周年营造安全有序的寄递环境。阿里地区邮政管理局立足行业实际,多措并举,组织系列活动为祖国母亲庆生,营造欢乐祥和的节日氛围。 

  一是组织一次志愿服务活动。局全体干部职工参与地委宣传部组织的“献礼中华人民共和国成立70周年·弘扬新时代志愿服务精神活动”,对行署广场到北京路区域内的垃圾进行了捡拾和清理,示范引导群众树新风,养成良好习惯。 

  二是开展一次革命传统教育。组织全体党员干部参观“感恩共产党 奋进新时代-西藏百万农奴解放纪念馆巡展”,回顾历史,感恩现在,参观结束后干部职工纷纷表示要进一步弘扬“老西藏精神”“两路精神”,扎根阿里,为建设新时代阿里新篇章贡献出一份力。 

  三是举行一次迎国庆歌唱比赛。全体干部职工通过唱爱国主义歌曲祝愿伟大祖国繁荣富强,展现邮管人奋发向上的精神面貌,进一步树立了社会主义核心价值观和民族自豪感。 

  四是开展一次联合专项检查。9月29日联合国家安全局、地区消防救援支队、噶尔县公安局对地区邮政公司、快递公司开展了安全生产专项监督检查,对存在安全生产隐患的营业场所进行了现场指导与规范,督促寄递企业规范安全生产作业流程,加强寄递安全三项制度执行力度,严格禁止禁寄物品通过寄递渠道流通。 

  五是组织干部职工收听收看中华人民共和国成立70周年大会实况直播和习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,观看了盛大的阅兵仪式和群众游行。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体干部职工开展了对习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神的学习讨论,谈认识、谈感想、谈心得、谈打算,进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

  六是组织观看电影《我的喜马拉雅》。电影讲述了“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹父女两代人本着“家是玉麦,国是中国,放牧守边是职责”的坚定信念,抵抗环境恶劣、外敌骚扰等艰难困境放牧戍边34年,为祖国默默守住数千平方公里国土的感人事迹。观影结束后,干部职工无不为其中的爱国情怀所打动,表示作为一名扎根高原的邮政监管人,要用实际行动践行初心和使命,对党忠诚、服务人民。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号