今天是
西藏局疫情防控领导小组督导检查寄递企业疫情防控工作
2020-01-30

为认真贯彻落实国家邮政局一系列安排部署,进一步抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,129日,西藏局疫情防控领导小组组长带队,深入自治区机要通信局、拉萨邮区中心局、顺丰、京东等快递企业督导疫情防控工作。

督导组认真了解了企业防疫防控措施落实情况、员工防护用品配备情况,以及营业场所、处理场所和邮件、快件的消毒情况。检查结果显示,各企业能够深刻认识疫情防控的严峻形势,认真落实疫情防控各项措施,但普遍存在疫情防控装备和物品紧缺问题。

督导组要求企业一是立即联系企业总部协调防疫物资调配,尽快备足疫情防控装备和物品。落实员工口罩佩戴、体温测量等健康管理,确保员工健康和生命安全。二是严格落实对处理场所、营业场所及投递运输车辆通风、消毒,尤其是邮件、快件的“二次”消毒,确保邮件、快件绝对安全,坚决防范疫情通过寄递渠道扩散。三是提前安排下属的加盟企业和经营网点的节后恢复生产工作,凡重要疫情防护装备不充分、存在安全隐患等不具备安全生产条件的,坚决不予复工。对暂不能达到消毒条件的邮件、快件一律封存,并向用户做好解释工作。四是全力保障邮政机要通信安全畅通,确保党和国家有关疫情防控工作决策部署传递到位。

西藏局疫情防控领导小组还到地方相关部门沟通,积极争取疫情防控装备和物品。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号