今天是
西藏局召开党组会对疫情防控工作进行及时调度
2020-02-02

21日,西藏自治区邮政管理局召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记在125日中央政治局常委会上的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,认真贯彻落实国家邮政局和自治区党委、政府相关安排部署,对全区邮政业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行及时调度。

一是切实提高政治站位。全区邮政管理系统要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控作为当前的重大政治任务,不折不扣执行党中央、国家局党组、自治区党委的部署要求,齐心协力、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是严格落实疫情防控要求。按照《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,指导各寄递企业尽快备足疫情防控装备和物品,落实员工口罩佩戴、体温测量、消毒等要求,确保员工身体健康和生命安全;严格执行收寄验视制度,严禁收寄野生动物,避免禁寄物品流入寄递渠道;严格落实对处理场所、营业场所及投递运输车辆通风、消毒,尤其是邮件、快件的“二次”消毒,确保邮件、快件绝对安全,坚决防范疫情通过寄递渠道扩散。指导快递企业做好复工准备,在达到疫情防控作业条件后,方可允许复工。严格按照自治区相关规定,做好返岗进藏人员的隔离观察工作,坚决杜绝疫情扩散。

三是切实做好邮政普遍服务和特殊服务工作。力抓好邮政机要通信工作,确保党和国家的各类决策部署安全、及时传递到位;全力做好党报党刊投递工作,及时将党和国家的声音传递到基层,使广大人民群众准确了解党和国家的方针政策,掌握疫情新动向;全力保障疫情防控物资配送,确保及时准确配送到位。

四是全力保障疫情防控信息渠道畅通、反应灵敏。严格执行领导带班和24小时值班制度,严格执行邮政业疫情防控日报告制度,加强疫情防控工作信息的上传下达和报送工作,确保疫情防控指令第一时间传达到位,疫情防控落实情况反馈及时准确。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号