今天是
拉萨局严格落实安全管理制度 深入开展复工复产检查
2020-03-17

为切实做好全市寄递企业疫情防控和复工复产工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保行业安全生产形势总体平稳,近日,拉萨市邮政管理局组派工作组深入快递一线网点开展复工复产督导检查。

检查组现场查看了各企业的防疫设施、防疫物资、防疫台账等,仔细询问了复工复产运营情况及困难、寄递渠道安全生产情况以及“三项制度”落实情况,重点强调了要严格按照国家邮政局和西藏局要求,做好疫情期间的安全防护工作。同时,检查组对存在问题的企业下发了责令整改通知书。

检查组要求:一是各寄递企业要进一步严格落实摸底排查工作,确保行业进藏人员全部落实隔离措施;二是要严格落实健康筛查,企业每天要安排专人负责进行体温检测并做好登记;三是要严格落实防护措施,各企业要储备必备的口罩、体温枪、消毒药水和洗手液等,上岗必须佩戴口罩;四是要严格落实寄递安全“三项制度”,严禁收寄野生动物及其制品。五是要严格落实拉萨局下发的台账制度,做好登记统计,确保工作不留死角。

拉萨局表示,将督促企业制定和完善各类应急预案,落实好值班带班工作制度,确保全市邮政快递业安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号