今天是
拉萨局联合市商务局召开电子商务和快递物流进农村综合示范县创建工作推动会
2020-05-14

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,充分发挥邮政快递业在畅通产业循环、市场循环、经济社会循环中的重要作用,推动电商快递协同发展,加快构建市、县、乡、村四级农村物流服务网络体系,合力提升农村物流服务水平,近日,拉萨市邮政管理局联合市商务局召开电子商务和快递物流进农村综合示范县创建工作推动会,纳入综合示范县(区)的分管常委、商务局局长和拉萨净土文化传媒有限公司主要负责人参会。 

  会上,拉萨净土文化传媒有限公司汇报了电子商务和快递物流进农村综合示范县创建工作推进情况,各县(区)分管负责人就该项目推进过程中存在的问题和困难提出了合理化建议。市商务局提出:“一是提高政治站位,把此项工作提升到脱贫攻坚战略上来,提升到建设小康社会目标上来;二是完善体系功能,确保平台功能完备,发挥应有的效能;三是加强合作沟通机制,让百姓切实得到实惠、得到红利;四是强化责任,加速推进工作进展。”并就各县(区)提出的问题和困难进行了答复。 

  拉萨局表示,电子商务和快递物流进农村综合示范县创建工作要按照“企业为主、政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,搭建综合性的县域农村电子商务公共服务体系,不断延伸寄递服务网络,提升寄递服务品质,促进居民消费升级,释放消费潜力,更好地满足居民多层次、多样化消费需求,让更加优质、高效的邮政快递品牌和服务品质深入人心,为完成全年经济社会发展目标任务、决战脱贫攻坚目标任务、决胜全面建成小康社会贡献邮政业力量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号