今天是
日喀则局多举措加强全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作
2020-05-15

  为切实做好全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作,按照国家局、西藏局和市国安指挥部会议要求,日喀则市邮政管理局高度重视、积极部署,多措并举全力确保“两会”期间全市邮政业安全平稳运行。  

  一是组织全员集中学习自治区邮政管理局文件精神,传达自治区国安指挥部会议精神,树立了高度的政治责任感,明确了工作目标,细化了工作举措。 

  二是下发《关于做好2020年全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作的通知》,对全市邮政快递业做好全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作进行全面安排部署,重点加强对寄往北京邮件快件的安全检查,做好疫情防控工作。 

  三是结合正在开展的行业安全隐患排查活动和“双随机”检查,分两组开展“两会”安全服务保障综合执法检查,着重检查邮政、快递企业对通知文件部署落实、自查自纠、教育培训、常态化疫情防控、应急准备等情况。 

  四是认真落实24小时值班和领导带班制度,确保遇到重大问题和突发事件时,能够有效应对处置并第一时间上报上级部门。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山南局部署落实全国“两会”期间邮政、快递服务和安全保障工作[2019-02-26]
那曲局传达学习全国两会及宪法精神[2018-04-02]
山南局传达学习全国“两会”精神[2018-03-28]
那曲局部署3月份邮政行业安全监管工作[2018-03-08]
山南局组织开展联合执法检查[2019-03-06]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号