今天是
西藏局安排部署自治区邮政快递业助力脱贫攻坚工作
2020-09-28

  近日,西藏自治区邮政管理局召开专题会议,传达学习马军胜局长在国新办举行的邮政快递业助力脱贫攻坚有关情况新闻发布会上的讲话精神,对推进全区邮政快递业助力脱贫攻坚进行安排部署。

  会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央关于脱贫攻坚的决策部署,贯彻落实国家邮政局关于打赢行业脱贫攻坚战的安排部署,努力改善广大农牧区寄递环境,构建完善农畜产品进城、工业品下乡渠道,进一步提升行业服务“三农”能力,助力打赢脱贫攻坚战和服务乡村振兴战略。

  会议明确,一要持续巩固建制村通邮成果,充分发挥邮政企业国家队、排头兵作用,保证邮政服务质量,满足基层寄递服务需求,助力当地农特产品外销。二要深入推进“快递下乡”“快递进村”工程,通过邮快合作、快快合作、交快合作、快商合作等方式融合发展,推进快递下乡、进村,逐步构建县、乡、村快递服务体系,畅通城乡之间流通渠道。三要继续扎实开展好驻村工作。全面落实驻村7项任务,巩固拓展创先争优强基础惠民生活动成果,按照习近平总书记提出的“四不摘”要求,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,不断提升当地群众的安全感、幸福感、获得感。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号