今天是
拉萨局开展进出口邮快件疫情防控专项监督检查
2021-01-07

  为全力确保拉萨市邮政快递业疫情防控各项措施落到实处,近日,拉萨市邮政管理局派出工作组深入中国邮政集团公司拉萨邮区中心局进出境邮件处理中心、中外运敦豪营业部,开展进出口邮快件疫情防控专项监督检查。 

  执法人员对邮政快递企业员工佩戴口罩、体温监测、国际进港件“二次消杀”、场所每日监测消杀制度执行等情况进行了全面细致的检查,还重点查看了邮政快递企业疫情防控物资配备情况及场所疫情防控台账,对检查中发现的台账不完善问题,现场要求企业立即整改。 

  执法人员要求,要严格落实国家邮政局提出的“五有”防控措施,坚决做到有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备,履行企业疫情防控主体责任,制定周密有效的疫情防控管理措施,做好从业人员、营业处理场所防疫和邮件消杀等各项工作。 

  拉萨局表示,将切实提高思想认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决把国家邮政局、西藏局以及拉萨市疫情防控各项要求落实到位,继续加大与海关协同配合工作力度,不折不扣落实进港件“二次消杀”要求,加强从业人员疫情防控知识的普及,提升自我防护意识和能力,确保拉萨市邮政快递业疫情防控工作不出问题。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号