今天是
西藏局对全区邮政快递业疫情防控工作力度再加码
2021-01-12

  为深入贯彻落实国家邮政局和自治区疫情防控相关安排部署精神,日前,西藏自治区邮政管理局通过召开专题会议、印发专项整治工作方案、开展专项督查等方式,对全区邮政快递业疫情防控工作力度再加码,防控措施再强化。 

  一是召开全区邮政快递业冬春疫情防控工作视频会议,逐条解读《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,通报行业疫情防控工作存在的问题并明确整改措施,全力抓好各项安全防范措施落实。二是召开专题会议传达学习自治区政府疫情防控专题会议精神,要求清醒认识当前“内防反弹,外防输入”的严峻形势,统筹做好常态化疫情防控和邮政快递领域各项工作,坚决做到思想上高度重视,措施上全力以赴,责任上严格压实。三是印发行业疫情防控专项整治工作方案,明确工作措施,提出工作要求。四是赴拉萨邮区中心局、中通、申通、韵达、百世等主要品牌快递企业分拣中心开展实地督查。对检查发现的问题责令企业立即整改,并为企业出谋划策,鼓励企业改装邮件快件消杀工具,切实提高工作效率。五是严格落实责任追究制度。强调邮政管理部门属地监管职责和企业疫情防控主体责任,明确对于疫情防控措施落实不到位而导致疫情发生或蔓延的,将严肃追究相关负责人和人员责任。 

  西藏局表示,将紧盯邮(快)件消杀、物资储备等重点部位和关键环节,对行业疫情防控措施再完善、再加码、再升级,切实巩固来之不易的疫情防控成果,坚决杜绝疫情通过寄递渠道传播。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号