今天是
西藏局赴阿里地区督导检查寄递安全“三项制度”落实情况
2021-09-24

近日,西藏局分管领导带队联合阿里地区邮政管理局、阿里地区公安处禁毒支队对阿里地区邮政分公司处理中心、中胜快递物流有限责任公司、圆通快递和孚韵快递有限公司阿里分公司等4家寄递企业开展了寄递安全“三项制度”专项检查。

联合检查组深入寄递企业一线,一是对企业寄递安全“三项制度”执行情况进行检查,聚焦收寄验视、实名收寄、过机安检制度和禁寄物品寄递管理,加强对涉毒隐患进行排查,检查不走过场,不留死角;二是检查各寄递企业经营场所监控设备是否正常运行,保存时间是否符合规定,是否悬挂禁毒等宣传标语,对发现的问题,检查组当场督促企业进行整改。

检查组要求,各寄递企业要严格执行寄递安全“三项制度”,加强对快递从业人员的禁毒知识培训,着力提高其防毒、识毒、拒毒意识,熟练掌握收寄安全操作流程,提高识别毒品的能力,坚决遏制毒品流入寄递渠道,保障寄递行业健康发展,营造更加安全、有序、健康的寄递环境。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号