今天是
阿里地区邮政管理局组织召开2021年 第三季度行业监管会议
2021-10-21

为进一步加强阿里地区寄递行业监督管理,确保寄递渠道安全畅通,日,阿里地区邮政管理局组织地区邮政分公司、各快递公司负责人召开了2021年第三季度行业监管会议。

会议通报了2021年第三季度行业监管执法检查情况,传达了8月全国邮政行业突发事件信息报告工作情况,安排部署了2021年第四季度寄递安全工作任务。

会议要求,一是各寄递企业要持续做好疫情防控常态化工作。严格按照行业疫情防控操作要求,着力加强营业场所、邮件快件处理场所、内部办公场所等生产作业场所的疫情防控管理。强化落实从业人员个人健康防护措施,做好邮政快递从业人员防疫宣传教育、揽投环节个人防护、生活环节卫生防疫等各项工作,对进口阿里的邮件、快件做到100%消杀,坚决杜绝疫情通过寄递渠道传播。二是严格执行寄递安全“三项制度”,从源头上将禁寄物品堵截在寄递渠道之外。各企业要加强内部管理,建立完善寄递安全管理制度,按照“先培训后上岗”的工作要求,加强对新入职从业人员寄递安全“三项制度”的教育、培训和管理,提高从业人员的业务能力。三是以 “2582”工程实施为抓手,积极推进行业绿色发展。各企业要稳步推进节能减排,加大新能源或者清洁能源车辆在行业的投放比例。开展过度包装和随意包装专项整治、重金属和特定物质超标包装专项整治。

会议强调,各寄递行业安全管理工作责任重大,要高度重视寄递行业安全管理工作,要建立完善安全生产相关制度,牢固树立安全生产责任意识,确保阿里地区寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号