今天是
阿里地区邮政管理局召开2021年 “邮快合作”推进会
2021-11-09

    2020年4月,地区邮政分公司与圆通、中胜等快递企业签订《邮政快递下乡进村合作协议》以来,地区邮政分公司与快递企业主动落实合作《协议》责任,强化邮快合作,基本实现了快递下乡进村的初步目标。2021年以来,代投业务量和业务收入稳步提升,为满足基层牧民群众寄递服务需求、畅通微循环、服务脱贫攻坚、衔接乡村振兴做出了积极贡献。

为充分发挥邮政寄递网络服务优势,提升基层寄递服务水平,进一步推进邮快合作走深走实,实现合作模式、合作水平和业务量、业务收入不断提升。日,阿里局组织地区邮政分公司分管负责人与中胜、孚韵、圆通三家快递企业再次召开“邮快合作”推进会,就上一年度合作过程中形成的好经验、发现的新问题和下一步合作新需求,各企业在会上互相交换了意见,提出了各自的看法和认识。就合作模式、代投价格等再次磋商,基本达成了继续合作意向。

会上指出,推动快递下乡进村,鼓励“邮快合作”,是贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神和国家邮政局关于“两进一出”决策部署的重要举措,是畅通微循环、服务基层牧民群众寄递需求,提升快递基层服务满意率,服务乡村振兴的重要举措。自“邮快合作”以来,尤其是2021年以来,代投业务量和业务收入稳步提升,取得了明显成效,事实证明“邮快合作”是推进快递下乡进村的有力举措,是延伸基层、壮大市场的有效方式。

会议要求,一是进一步强化合作。地区邮政分公司和各快递企业要深化对“邮快合作”认识,切实扛起提升寄递服务质量、满足基层群众需求的责任,凝聚合作共识,破解合作难题,强化合作深度,推动“邮快合作”实现新的进步;二是签订合作协议。鉴于快递企业部分负责人变更、部分企业名称变更的实际,结合此次推进会达成的新合作模式和定价方式,地区邮政分公司与各快递企业要尽快重新签订合作协议。


[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号