今天是
林芝局圆满完成“双11”快递业务旺季服务保障任务
2016-11-28

    

  2016年“双11”期间,林芝市快递业务处理量明显上涨,比上年同期增长58.84%,其中投递量比上年同期增长110.29%。面对快速增长的快递业务量,林芝市邮政管理局认真贯彻落实国家邮政局、西藏自治区邮政管理局关于快递业务旺季服务保障的工作部署,采取有力措施,扎实开展好各项工作,确保了全市快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通。 

  一是召开了2016年快递业务旺季服务安全与保障动员工作会议。对旺季保障形势进行综合分析,确定工作重点,提高本市服务保障能力。 

  二是认真做好形势分析和资源储备、调度预案。做好应急处理提前做好应急能力梳理和应急准备,完善应急预案,保障应急处理能力。  

  三是抓督导检查,防止出现损害消费者权益的现象。合理安排专职人员对接到消费者申诉进行妥善处理,使消费者合法权益得到保障。 

  四是做好宣传引导。充分利用地方媒体、微信平台等资源,妥善报道旺季运行情况,争取更多社会支持,传递行业正能量,为快递员打气鼓劲。 

  五是严格落实安全生产责任制和安全保障措施,开展安全生产大检查和危险化学品、易燃易爆物品专项整治,抓好寄递安全“三项制度落实。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏东骏快捷物流有限公司快递业务经营许可发证公告2018年第12号[2018-05-28]
西藏自治区邮政管理局关于对2018年1至5月份快递业务经营许可证延续和换发审核情况的公告2018...[2018-05-21]
快递业务经营许可注销公告 2018年第10号[2018-05-09]
国家邮政局关于《快递末端网点备案暂行规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2018-04-04]
快递业务经营许可注销公告 2018年第7号[2018-03-30]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration