今天是
拉萨市寄递行业掀起新一轮 《快递暂行条例》学习高潮
2018-05-23

为深入贯彻国家邮政局和自治区邮政管理局关于学习《快递暂行条例》(以下简称《条例》)的要求,近段时间,拉萨市邮政管理局持续推动实施《拉萨市邮政管理局<快递暂行条例>宣贯工作活动方案》,各企业纷纷组织了新一轮的《条例》学习,掀起了《条例》学习新高潮。

中国邮政集团公司拉萨市分公司以电视电话和座谈会的形式开展学习宣贯工作,学习人员涵盖了公司管理人员、一线员工以及各县支局、各投揽部等。与会人员一致表示,《条例》是国家对快递行业综合治理成果的总结,也是党和国家致力于促进快递业持续健康发展的生动体现。

中国邮政速递物流西藏分公司采取专业人士授课和员工分组讨论的形式,通过讲解法条和对比实际工作中的案例,生动形象地诠释了《条例》的先进性和优越性。

拉萨中通分批次组织公司管理人员和基层员工学习《条例》。通过学习,全体员工深刻地认识到,《条例》既保障了快递企业的健康发展,也保障了快递用户的合法的权益。员工们纷纷表示,一定要百分百落实寄递安全“三项制度”,保证寄递渠道安全畅通。

活动期间,拉萨市各寄递企业均组织了形式多样、生动活泼的《条例》学习活动,将拉萨市寄递行业的《条例》学习推向一个新的高度,在全行业掀起了新的学习高潮,学习覆盖率达到100%。

拉萨局表示,安全需长抓不懈,《条例》要常学常新。各企业要通过学习充分认识《条例》的重大意义,切实抓好《条例》宣贯实施各项工作,以《条例》为契机推动行业实现高质量发展。

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昌都局组织全市寄递企业开展《快递暂行条例》专题培训[2018-05-16]
拉萨局组织辖区快递企业学习宣贯《快递暂行条例》[2018-04-26]
《快递暂行条例》解读[2018-04-08]
《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议召开马军胜强调,以《条例》出台为契机推动邮政业实现...[2018-03-30]
中共西藏自治区邮政管理局机关党支部组织全体党员干部学习《中国共产党问责条例》[2016-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration