今天是
阿里局对安全生产主体责任落实不到位的快递企业进行行政约谈
2018-06-06

  日,阿里地区邮政管理局地区鼎极速递有限责任公司日土县分公司安全生产主体责任落实不到位的事实,依法对地区鼎极速递有限责任公司和日土县分公司负责人进行行政约谈。 

  阿里局向企业负责人传达了被约谈人享有的权利和义务,通报了近期阿里局执法人员检查地区鼎极速递有限责任公司日土县分公司时发现的电线线路存在安全隐患、视频监控设备存在监控盲区、电动三轮车不符合《快递专用电动三轮车技术要求》行业标准、快件处理中心与生活区未分开等4项安全生产隐患。 

  阿里局在约谈中重申了《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国反恐怖主义法》企业安全生产标准化基本规范《邮政业安全生产设备配置规范》等有关法律法规和行业标准。要求企业负责人,一要严格按照安全生产法律法规明确的职责,全面负责安全生产工作,履行安全生产义务;二要继续加大投入,提高安全防范能力,按期保质保量完成整改,消除安全隐患;三要加强员工的安全生产教育培训,保障必要的教育培训时间,确保取得实效;四要加强内部管理,建立健全安全隐患排查机制,及时发现并消除安全生产隐患。 

  企业负责人当场表态,将高度重视检查出的问题,切实增强安全生产责任意识,认真落实各项安全生产制度,细化具体措施,改进工作不足,保证按期完成整改。 

  阿里表示,认真履行行业监管职责加大执法检查力度,依法行政,从严执法,在企业整改的基础上开展复查工作,对仍未整改的问题和隐患将依法从严从重处罚 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
拉萨局对部分快递企业负责人进行约谈[2016-05-19]
西藏局就三项违法行为约谈邮政企业[2017-11-13]
林芝局针对联合执法检查中发现的问题约谈两家企业[2017-08-29]
联合检查 严格执法 肃清快递业市场秩序[2016-09-27]
西藏局就申诉率成倍增长问题集中约谈快递企业负责人[2016-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration