今天是
西藏局迅速传达贯彻邮政业疫情防控工作电视电话会议精神
2020-02-11

  日前,西藏自治区邮政管理局迅速传达贯彻邮政业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,重点学习领会国家邮政局党组书记、局长马军胜的讲话精神,对下阶段全区邮政行业疫情防控工作进行安排部署。

  一是抓好统筹安排部署。结合西藏防疫工作实际,在之前制定印发《关于做好节后寄递渠道服务能力保障工作的紧急通知》《关于进一步做好节后寄递渠道服务能力保障工作的紧急通知》《关于报送新型冠状病毒疫情期间快递企业复工前核查信息的通知》《关于加强疫情防控强化企业安全生产主体责任落实的紧急通知》等系列文件的基础上,下发《西藏自治区邮政管理局关于寄递企业节后复工复产工作的通知》,细化节后复工工作措施,注意事项,审核复工标准和工作要求,确保节后复工科学、安全、稳妥、有序开展。

  二是抓好落实从业人员到岗到位。严格落实自治区党委、政府关于进藏人员进行为期14天隔离观察的要求,对于隔离人员督导企业指定专人负责监督和服务保障,未解除医学观察的人员不得安排复工。凡是发现员工有发热、咳嗽等异常症状,一律早报告、早隔离、早治疗,坚决防止交叉感染。发现有私下从疫情重点地区来的人员要及时报告当地邮政管理部门和其他相关部门,严格落实医学观察、隔离等措施,一律做到全覆盖。在严格落实自治区党委、政府关于返藏人员隔离要求的前提上,引导企业从业人员在保障自身健康安全的基础上,尽快到岗到位,保障企业复工复产人员需求。

  三是抓好防疫物资储备。发挥快递行业协会作用,多方联系采购防疫物资。督导企业与总部沟通协调,加快防疫物资储备,抓紧对接落实从业人员口罩等防护用品和消毒物资,保障防疫物资储备符合防疫标准。

  四是协调解决邮政快递车辆通行问题。为确保疫情防控期间机要通信、防疫物资、生活物资的正常投递,积极协调相关部门将邮政快递车辆纳入“防疫绿色通道”通行,在做好人员和车辆登记消毒、驾驶员测温检查的基础上,保障邮政快递干线运输车辆正常通行,保障投递车辆能够进入小区提供收投服务。

  五是抓好春节期间正常运营企业自检自防工作。督促已营业寄递企业严格执行从业人员个人卫生防护,指导企业做好日常保护,提高防护意识,贯彻落实办公场所、分拨场地、营业网点的日消毒、日排查、日报告制度,确保行业正常生产作业,有效保障群众的基本需求和相关防疫物资寄递。

  西藏局表示,将深入贯彻落实邮政业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产,加强与地方党委、政府的协调配合,加强对行业力量的统筹调度,全力组织推动行业科学有序恢复生产,全力保障疫情防控物资的寄递。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号