今天是
西藏局多举措推进全区快递企业复工复产
2020-02-14

 

为深入贯彻党中央、国务院关于做好疫情防控和恢复生产的决策部署,落实国家邮政局“四个确保”“三个优先”和“一个梯度推进”的要求,近日,西藏局采取多项举措,积极推进全区快递企业复工复产。

一是协调地方相关部门为企业复工争取政策支持。协调自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,简化邮政业返藏从业人员居家隔离便捷程序,保障执行应急物资运输任务的邮政快递车辆,承担邮政普遍服务、特殊服务及防疫物资绿色通道运输的邮政车辆优先便捷通行。

二是自上而下统筹安排企业复工相关事宜。制定《西藏自治区邮政业节后复工复产工作方案》,明确目标要求、领导机构、工作措施、时间节点和责任分工。要求企业压实安全生产主体责任,重点加强对返岗人员的动态管理,把好从业人员入口关,加快防疫物资储备,落实复工报审核查制度,创造条件尽快复工复产。

三是多方协调推动解决企业疫情防控物资短缺问题。西藏局主要领导率先垂范、靠前指挥,全体工作人员同心协力,各市(地)局积极作为,积极协调地方疫情防控指挥部,提请相关部门将邮政快递企业纳入各市(地)疫情防护装备保障范围,为企业安全复工筹备防疫物资。截至目前,共争取500ml过氧化氢消毒液297瓶,250克二氯异氰脲酸钠粉30袋,消毒片4瓶,75%乙醇消毒液108瓶,医用口罩5630只,一次性手套2050双,电子体温计45个(其中40个为那曲局自购),红外线体温计4个,防护服1件。以上防控物资第一时间用于营业状态企业,并为即将复工企业统筹配备。

西藏局表示,将严格落实防疫防控各项措施,科学、安全、稳妥、有序地组织企业恢复生产,努力保障疫情防控期间社会公众基本生活的寄递需求,为打赢这场战“疫”发挥邮政业的积极作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号