今天是
昌都市寄递安全领导小组成员单位开展昌都解放70周年大庆期间邮政快递业安全生产联合执法检查
2020-10-12

  为全面做好昌都解放70周年庆祝活动期间昌都市邮政、快递服务和安全生产工作,近日,昌都市寄递安全领导小组成员单位组织开展邮政快递业安全生产联合执法检查。 

  检查组重点检查了全市8家寄递企业“三项制度”落实情况,消防安全、监控设备运转、资料保存时间、员工安全生产教育培训、突发事件应急和防疫物资准备等情况。现场检查发现,大部分企业能够认识到安全寄递的重要性,已经实现了对收寄物品的100%收寄验视,100%实名收寄,100%过机安检。针对个别企业出现的安全生产预案不健全、安全检查台账不完善、安全责任细化不到位,未开展安全生产演练等问题,检查组一一提出整改意见,要求限期做好整改,切实堵塞安全漏洞,坚决防止发生各类安全事故。 

  昌都局表示,将以更高的政治站位,更强的组织执行能力,加大对邮政快递企业安全生产工作的监督检查力度,采取多种形式,加大对寄递渠道各个环节的安全执法检查;同时,针对检查中发现的问题,依法严格处罚,落实整改责任,做到闭环管理,确保寄递渠道安全畅通运行,以寄递渠道安全管理的实际成效迎接昌都解放70周年。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号