今天是
西藏局联合自治区快递行业协会开展年初寄递行业消防应急演练活动
2021-01-05

  为进一步做好春节、藏历新年期间寄递行业消防安全工作,有效防范遏制消防事故发生,12月30日,西藏自治区邮政管理局联合自治区快递行业协会在拉萨市举办了行业消防应急演练,韵达、申通、百世、圆通、中通等主要快递企业参加了演练。 

  此次演练通过分析火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救常识、现场演示灭火器正确使用方法、一线人员逐一进行灭火操作等方式,进一步提升了快递一线人员消防知识水平。同时,围绕险情突发、应急预案启动、人员疏散、现场处置、事件上报等环节,在快件分拣场地和员工住宿区分别开展了消防应急演练。整个演练过程响应迅速及时、信息传送畅通、处置科学有序、演练贴近实战,达到了预期效果。  

  西藏局要求各快递企业切实履行安全生产主体责任,结合实际认真做好火灾隐患排查,普及消防常识,定期组织开展消防演练,切实提升一线人员火灾防控水平和突发事件应急处置能力,真正做到防患于未“燃”,确保初寄递渠道安全畅通。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号