今天是
拉萨市局联合市总工会开展全市女性快递从业人员免费“两癌”筛查活动
2021-11-24

拉萨市快递从业人数约为2000人,其中女性从业者约为350人,占比17.5%,且随着快递员群体规模不断扩大,女性从业人员占比呈现逐年升高的趋势。而女性快递从业者,受限于自然身体条件、承担更多家庭角色的社会条件等因素,则往往面临着更多的艰难。

为深入贯彻落实习近平总书记关爱“快递小哥”重要指示精神,按照七部门《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》(交邮政法(2021)59号)和国家邮政局“暖蜂行动”的部署要求,拉萨局在深入一线调研的基础上,以女性快递从业人员健康需求为导向,提出具体方案,联合拉萨市总工会为全市女性快递从业人员开展了免费的“两癌”筛查体检项目。

该项目自8月份酝酿,10月份启动,按照人均800元的检查标准,为行业306名符合筛查条件的适龄女性从业者送上免费温馨的“两癌”筛查体检大礼,使用资金24.48万元,旨在维护好女性快递从业人员的合法权益,推动企业特别是民营企业重视关心女职工的身体健康,激励女性从业人员为企业和行业的发展贡献力量。

女性快递从业人员纷纷表示,这份体检大礼送到了心坎上,进一步感受到了党和政府的温暖、工会组织的关爱。今后会将这份温暖转化为兢兢业业工作的动力,在劳动中体现价值、展现风采、实现理想,在平凡岗位上做出不凡业绩。

拉萨局表示,将继续紧密结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,深入开展“暖蜂”行动,不断加强与相关部门的沟通协调,为快递员群体争取更多政策、资金支持,让快递员群体在获得更多的幸福感、获得感和安全感的同时,立足岗位成长成才,依托行业拓展人生,联系好千家万户,服务好亿万群众,用实际行动践行党和国家赋予邮政快递人的光荣使命。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号