阿里局组织“快递小哥”参加地区团委新兴领域青年“面对面”倾听日活动

日期:2022-05-06

来源:

【字号:

为大力弘扬“五四”精神,了解新兴领域青年所思所想所盼,帮助青年纾困解难,鼓励新兴领域青年以奋斗的姿态追逐梦想,以拼搏的精神干事创业,日,阿里地区邮政管理局组织“快递小哥”代表参加地区团委开展新兴领域青年“面对面”倾听日活动。

“快递小哥”们围绕生活情况、就业创业、交友婚恋、文化生活、志愿服务、公益活动、社会参与、权益维护等热点问题畅所欲言。地区团委和噶尔县团委代表充分肯定快递小哥为城市发展、满足人民群众寄递需求出的贡献;就快递小哥反映的文化生活、住房、婚恋等方面存在的问题进行了详细记录逐一表态,现场搭建了微信交流平台。

地区团委表示,一是强化部门协调配合,凝心聚力推动问题解决。针对此次反馈的问题,将及时与地区人社、工会等部门进行沟通,不断提升新兴领域青年人员的就业保障和社会保障;二是开展丰富多样的文娱、志愿服务活动,增加活动开展频次,科学制定活动开展时间,扩大参加活动人员范围,确保外卖小哥、快递小哥、网络主播等新兴领域的从业人员能够充分参与,切实丰富从业人员的业余生活,增强行业凝聚力,激发干事创业的活力;三是加强正面引导,大力选树典型,注重挖掘快递从业青年身边的奋斗温情故事,增强社会对快递员群体的认同和尊重,传递社会温暖,帮助他们提升职业认同感,提高工作积极性,更好为社会、企业、客户服务

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:西藏自治区邮政管理局