昌都局联合市公安局禁毒支队召开寄递物流业禁毒工作会议暨责任书签订仪式

日期:2022-05-13

来源:

【字号:

近年来,“互联网+寄递”日益成为不法人员从事贩毒等违法犯罪活动的重要途径,为扎实推动寄递物流业禁毒工作,严厉打击寄递渠道贩毒活动,确保全市寄递物流业禁毒工作取得实效,近日,昌都市邮政管理局、市公安局禁毒支队联合召开寄递物流业禁毒工作会议暨责任书签订仪式,全市各寄递企业负责人参加了会议。

会上,市公安局禁毒支队负责人就寄递物流业禁毒工作面临的形势进行了分析,从思想认识、法律法规、工作举措等方面对寄递物流业禁毒工作进行了安排部署。

会议要求全市寄递企业,一要从对国家、对人民负责的高度,严格落实企业禁毒主体责任,严格落实寄递安全“三项制度”。二要主动加强对寄递渠道从业人员的培训力度,提高从业人员毒品辨识能力,从源头增强毒品查堵和处置能力。三要主动配合公安机关做好禁毒工作,善于从日常工作中发现问题,增强警惕意识,对可疑快件、可疑物品、可疑人员要及时报告公安机关。四要深入开展禁毒法律知识宣传工作,教育引导本企业从业人员依法从业、依法收寄、守法经营。

会上,市公安局禁毒支队与全市寄递企业负责人签订了寄递物流业禁毒目标责任书,并为各快递企业发放了禁毒宣传画报。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:西藏自治区邮政管理局