拉萨局推进全市邮政快递业绿色环保工作

日期:2023-09-15

来源:

【字号:

为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示精神,大力实施“9218”工程,近日,拉萨市邮政管理局召开行业专题会议,推进全市邮政快递业绿色环保工作,各寄递企业主要负责人参会。

会议强调,一要加快推进快递包装绿色低碳转型,到年底实现电商快件不再二次包装比例达到90%,深入推进过度包装和塑料污染两项治理,使用可循环快递包装,回收复用质量完好的瓦楞纸箱。二要根据《绿色分拨中心建设指引》和《绿色网点建设指引》,积极申报绿色分拨中心和绿色网点。三要履行好企业主体责任,全面开展企业自查,主动落实各项环保措施。

拉萨局表示,将持续认真贯彻落实2023年国家邮政局“9218”工程,强化法规标准政策的宣贯实施,加大监督执法力度,扎实推进快递包装绿色治理,稳步推进行业节能减排,为建设交通强国邮政新篇章作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:西藏自治区邮政管理局