山南局组织开展邮政快递业消防安全培训

日期:2024-07-08

来源:

【字号:

为提高一线快递从业人员的消防安全意识突发火灾等安全事故的应变、处置能力,7月8日山南市邮政管理局联合市消防救援支队开展了邮政快递行业消防安全培训暨消防和疏散逃生演练。

  全市邮政快递业30多人参加培训,市消防消防员对快递从业人员进行了现场教学,详细讲解遇到应急情况的处置方法指导快递从业人员正确使用灭火器,掌握扑救初级火灾能力,进一步熟练掌握各种消防器材的正确使用方法和疏散逃生技能。通过这次“实战”演练,进一步增强了快递从业人员的消防安全意识和综合应急能力,有效预防和遏制火灾的发生以及增强遇到危险时的应对和疏散能力。

山南局表示,将持续加强行业消防安全隐患排查,不断提高从业人员消防安全意识,增强安全自救能力和自我保护能力,筑牢安全防线,确保行业寄递安全。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:西藏自治区邮政管理局