西藏局严督实导 护航“双十一”

日期:2023-11-11

来源:

【字号:

为确保“双十一”快递旺季服务期间寄递渠道畅通、安全、平稳,11月11日,西藏自治区邮政管理局主要负责同志带队深入寄递企业营业网点、分拨中心开展督导检查。


检查组详细了解了各企业“双11”旺季生产组织、服务保障、安全生产等情况,并看望慰问了一线员工。西藏局强调,服务旺季是行业发展动能进一步释放的关键时期,也是企业产能提升的重要窗口期,更是社会各界聚焦快递业的重点时期。我们要做好行业运行监测、产能预测、应急储备,为今年的“双十一”大考交出满意答卷。


西藏局要求,一要严守安全底线,时刻绷紧安全生产弦。各企业要严格落实主体责任,加强安全生产管理,针对旺季可能存在的各类安全风险,全面开展安全隐患集中整治。邮政管理部门要履行好安全监管责任,督导企业严格落实寄递安全“三项制度”,确保寄递渠道安全稳定。二要强化从业人员权益保障。要做到知冷暖、保权益、减负担,让“小哥们”跑的更安心、工作更舒心、生活更暖心。三要保证服务质量,提升客户用邮体验。始终践行“人民邮政为人民”初心使命,增强服务意识,提高服务水平,提升用户满意度,当好促进各族群众交往交流交融的幸福使者。


各市(地)邮政管理局同步持续开展对企业督导检查,确保快递业务旺季安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:西藏自治区邮政管理局