增强安全意识 筑牢安全防线

日期:2024-06-28

来源:

【字号:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,活动主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。多地邮政管理部门组织开展了行业安全生产相关活动,进一步提升行业从业人员的安全生产意识和应急处置能力,推动“安全生产月”走深走实。

在广东省广州市,省邮政管理局、省邮政业安全中心联合广州市邮政管理局、市邮政业安全中心参加广东省、广州市2024年安全宣传咨询日活动,通过宣传法律法规、行业安全知识等,推动“安全生产月”活动深入开展。活动现场,省、市两级邮政管理部门通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,全面宣传行业安全知识,并为前来咨询的市民群众答疑解惑。

在内蒙古自治区锡林郭勒盟,锡盟邮政管理局组织开展2024年度“安全生产月”咨询日宣传活动,采取摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料等方式,宣传行业安全生产相关知识,普及相关法律法规。现场发放宣传资料500余份,着力提高广大消费者的安全用邮意识。

在广西壮族自治区来宾市,市邮政管理局联合市消防救援支队、市红十字会,在滨港智慧物流园举行行业安全生产综合应急演练。市红十字会讲解并示范项目机械操作事故应急处置方法,并结合行业特点讲解相关急救知识。市消防救援支队详细讲解了灭火器使用方法、灭火注意事项等,并组织从业人员现场开展火灾处置、人员疏散实操演练。

在广西壮族自治区来宾市,市邮政管理局组织开展“6·16安全宣传咨询日”活动,采取面对面沟通交流的形式,深入宣贯行业安全知识,筑牢行业安全防线。

在江苏省宿迁市,市邮政管理局积极推动,市邮政分公司联合市消防救援大队,在宿迁(沭阳百盟)邮件处理中心开展消防救援及火灾逃生演练,详细讲解火灾先期处置、灭火器材使用、人员快速疏散等安全知识,并开展消防实战演练。

在湖北省鄂州市,市邮政管理局组织开展行业消防应急演练,市消防救援支队参与现场指挥。各寄递企业相关负责人、安全员等约200人参加演练。

在黑龙江省齐齐哈尔市,市邮政管理局组织开展行业“人人讲安全、个个会应急”徒步宣传活动,来自全市邮政、快递企业的快递员代表参加活动。此次活动以市中环广场为起点,途经青少年宫、龙沙公安分局、鹤城体育场,到达终点嫩江公园。快递员手持宣传旗帜、宣传横幅,向群众普及安全生产法律法规和应急避险常识。市快递行业协会还向邮政、快递企业发出了平安寄递安全倡议,现场开展了安全践诺签字活动。

在黑龙江省大兴安岭地区,地区邮政管理局开展“安全生产宣传咨询日”宣传活动,向广大群众宣传行业安全生产知识。

在福建省宁德市,市邮政管理局在顺丰速运福安甘棠营业部举行2024年度全市邮政快递业应急演练活动,来自全市寄递联席会议成员单位和寄递企业的代表参加演练。本次演练紧扣“畅通生命通道”主题,模拟火灾场景,进行了应急疏散和消防救援应急处置的实战演练。现场还组织从业人员进行了灭火器、消火栓等消防器材实操训练。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:西藏自治区邮政管理局