今天是
种下邮政翠柏绿树 共筑高原生态屏障——拉萨市邮政管理局参加义务植树活动
2016-03-25
  三月正值全民义务植树的黄金时节。325日上午,拉萨市邮政管理局全体干部职工,来到拉萨河畔南山坡参加义务植树活动,为拉萨又增添了一片生机勃勃的绿色。
  按照拉萨市政府3月植树造林活动安排,拉萨市邮政管理局在指定的邮政植树区域展开植树造林活动,计划栽种雪松树苗10棵。活动开始前,拉萨市局局长扎西尼玛向大家详细讲解了在植树过程中需要注意的事项,叮嘱大家在树木栽植时一定要按照科学方法“三埋两踩一提苗”进行栽种,市局干部职工两人为一组,力气小的拎着铁锹、水桶,力气大的扛着树苗,着手为荒地披绿装。
                 

  植树现场,我局干部职工有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过一上午的挥汗奋战,十余棵雪松树苗整齐的栽到了拉萨河畔南山坡上。 

  此次植树活动有效增强了市局全体干部职工植树造林的绿化意识,同时也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园、美丽拉萨的意识。大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了栽种任务,为构筑高原生态屏、建设大美西藏,贡献了邮政管理干部的一份力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局前往昌都市开展邮政普特服检查[2018-06-11]
西藏局举办依法行政培训班[2018-05-30]
西藏局主持召开2018年第1期普特服联席会议[2018-05-15]
国家邮政局关于发布《快件处理场所设计指南》和《冷链快递服务》邮政行业标准的通知[2018-04-12]
西藏首个村邮站设置完成[2018-04-09]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration