今天是
林芝市出台《林芝市关于促进快递业发展实施方案》
2016-11-09

  近日,经林芝市政府研究同意,由市政府办印发《林芝市关于促进快递业发展实施方案》,系统提出了市快递业发展的指导思想、发展目标和保障措施,为行业健康发展创造了良好的环境。

  《方案》指出,各有关部门要高度重视此项工作,加强部门间协调配合,按照职责分工,结合实际,细化措施,及时研究新情况、解决新问题,确保各项政策的贯彻落实。

  《方案》明确,鼓励快递进社区、进机关、进校区、进商超、进农村,到2020年,实现“城区服务全覆盖,乡村快递有服务”。鼓励第三方企业或者快递企业安装“智能快件箱”,研究将智能快件箱安装纳入住宅小区竣工验收项目。鼓励提高协同配送能力,打造农村配送体系,建设“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通渠道。提出加快完善快递园区建设项目,在园区总体规划、土地划拨方面给予倾斜。

   下一步市邮政管理局将以《方案》的出台为契机,进一步加强与市、县两级政府及相关部门的沟通协调,切实抓好《方案》的落地实施,积极推动快递业发展,更好的为地方经济社会服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
林芝市人民政府秘书长调研指导邮政管理工作[2016-08-30]
林芝局“两学一做”学习教育边学边查边改回应群众期盼[2016-08-23]
林芝局举办2016年全市邮政业安全生产培训[2016-08-08]
林芝局与顺丰快递商讨电商扶贫事宜[2016-07-05]
林芝局举办2016年全市邮政业安全生产工作培训[2016-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration