今天是
深刻领会马军胜局长在全国邮政管理局长座谈会上讲话精神 突出重点
2016-09-27

926日下午,我局召开全体干部职工会议,集中学习领会马军胜局长在全国邮政管理局长座谈会上的讲话内容,局全体干部参会。

会上,党组书记、局长杨俊岭传达学习了国家邮政局马军胜局长在全国邮政管理局长座谈会上的讲话。马军胜局长的讲话从落实主体责任,抓好巡视整改、解决反馈问题、巩固整改成果、推动改革发展三方面全面回顾了中央第十四巡视组对国家邮政局党组开展专项巡视及国家邮政局系统针对反馈意见整改落实情况;全面回顾了邮政体制改革十年来邮政行业发展、改革、转型升级及邮政监管部门行业治理情况;对下一步推动行业发展、推动邮政服务创新发展、深化简政放权及加强寄递安全监管工作提出要求。

会议指出,中央第十四巡视组对国家邮政局党组专项巡视中着重指出了“核心意识淡薄,党的领导弱化”“执行制度不严,党的建设缺失”“两个责任虚置,从严治党不力”3个方面11个问题,以上11个问题在我局内部同样部分存在。根据国家邮政局关于落实巡视整改的通知要求,我局在7-8月针对部分问题进行了深刻反思,多次召开会议研究部署整改落实工作,明确了整改内容和完成时限,建立了问题清单、任务清单、措施清单和责任清单,采取台账推进、挂号销账等办法对整改措施落实形式动态管理。目前,我局整改工作按照时间规划有条不紊推进,已基本完成。通过此次整改,进一步强化了党的领导,增强了党章党规意识,全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”,党组主体责任、党组纪检组监督责任落实进一步强化。

会议要求,局全体干部职工要深刻认识安全稳定是行业发展的“生命线”,要把促进行业发展作为第一要务,把保障行业安全作为第一责任,着力推进法治邮政、依法行政和安全保障能力建设,强化快递市场监管力度,进一步完善监管工作制度,推动各项行业制度,尤其是“三个100%”的有效落实,加大执法检查力度,开展危险化学品、易燃易爆物品、违禁物品违规寄递专项整治行动,严厉打击违法违规寄递行为,确保我地区寄递行业平稳安全。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
认真学习李小鹏部长在国家邮政局调研讲话精神[2016-10-09]
依法监管办案 提升履职能力[2016-05-31]
国家邮政局[2013-08-09]
西藏局召开全区邮政普特服工作联席会议[2016-08-15]
拉萨局高质量完成2017年“一上”预算编制工作[2016-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration