今天是
昌都局组织全市寄递企业开展《快递暂行条例》专题培训
2018-05-16

  近日,昌都市邮政管理局组织全市邮政、快递企业负责人及安全管理人员开展了《快递暂行条例》(以下简称《条例》)专题培训43人参加培训。 

  培训中,昌都局从《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、条例内容等方面向与会人员进行了详细解读,指出《条例》为快递业发展指明了方向、创造了机遇、提供了支撑、理顺了关系、解决了难题,对促进行业健康发展具有里程碑式的意义。 

  昌都局要求各寄递企业,一要统一思想认识。珍惜《条例》来之不易的成果,深入学习《条例》的丰富内容,组织本企业人员开展学习、培训和宣贯;二要提升服务质量。积极采取措施,加强服务管理,实现“不着地、不抛件、不摆地摊”,加强对本企业服务满意度、时限、投诉、申诉及侵害消费者权益行为等重要指标和信息的监控,严格落实《快递服务》标准,防范违反标准的行为发生,降低消费者有效申诉率。三要守住安全底线。要以《条例》为依据,从严落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,健全安全管理机构,加强安全教育培训管理,规范电子面单处理,保障行业安全发展和用户信息安全。 

  寄递企业表示,以此次培训为契机,加强对《条例》的学习理解,深入贯彻落实,保障寄递安全,满足群众寄递需求,推动行业健康稳定发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
拉萨市寄递行业掀起新一轮 《快递暂行条例》学习高潮[2018-05-23]
拉萨局组织辖区快递企业学习宣贯《快递暂行条例》[2018-04-26]
《快递暂行条例》解读[2018-04-08]
《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议召开马军胜强调,以《条例》出台为契机推动邮政业实现...[2018-03-30]
中共西藏自治区邮政管理局机关党支部组织全体党员干部学习《中国共产党问责条例》[2016-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration