今天是
林芝局开展统计专项执法检查
2018-10-30

    为全面贯彻落实《邮政行业统计管理办法》,进一步加强全市邮政行业统计工作,提高统计数据质量,近日,林芝市邮政管理局组织开展了以统计数据质量为重点的专项执法检查。

    本次检查采用双随机执法检查的形式进行。检查内容主要是查看企业统计报表中数据与实际情况是否一致、是否有指定专人负责统计工作、是否按时按期完成月度、季度、年度统计数据的填报等。执法人员要求各企业,要进一步完善统计台账,负责统计工作人员如有变动要做好交接手续,要定期开展统计数据质量自查活动,及时填报统计数据并保障数据的真实准确、完整无误。

    通过此次专项检查,进一步提高了各企业对统计工作的重视程度。林芝局表示将不断探索统计执法工作方法,为统计数据真实、完整保驾护航,避免林芝市邮政行业统计过程中的各种违法违规行为。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局举办2017年全区邮政业统计工作培训班[2017-06-14]
西藏局举办政策法规暨统计培训班[2016-11-11]
昌都局明确“四项要求” 确保行业安全生产秩序[2016-04-01]
昌都局举办邮政行业统计、业务经营许可工作培训班[2015-07-31]
拉萨局改进邮政行业统计方法[2016-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration